Вопросы и ответы
Подробнее
- Первый метод осветления— самый простой и единственный. Он заключается в устранении дефектов: замене старых пломб, удалении наружной пигментации с помощью профессиональной гигиены, закрытии диостемы и трем ( расстояния между зубами). При увеличении площади отражения света улыбка становится сияющей.
- Второй способ — химическое отбеливание зубов. Зубы отбеливают наложением специального материала на наружную поверхность в стоматологическом кабинете ( офисное отбеливание), или в домашних условиях пациентом. Или путем комбинации обоих способов.
- Домашнее отбеливание заключается в нанесении гелей в индивидуальную каппу, предварительно изготовленную в зуботехнической лаборатории стоматологической клиники. Эту каппу пациент носит несколько часов в день или во время сна. Лечение пациент выполняет самостоятельно, но процесс контролируется стоматологом во время повторных визитов.
- Офисное химическое, офисное активированное ( при помощи ламп и лазера ) производится врачом в стоматологической клинике. Для этого используется гель с перекисью водорода или перекисью карбамида ( концентрация 30-40%), который наносится на зубы и выдерживается необходимое время ( индивидуально для каждого пациента) — это химическое отбеливание, если для улучшения эффекта и сокращения времени отбеливания используют лампы или лазер — это соответственно активированное. Процесс полностью контролируется стоматологом и в отличие от домашнего отбеливания, не зависит от обязательности пациента.
- Третий способ — покрытие поверхности зубов искусственными материалами— прямые и непрямые виниры.
- Четвертый способ — внутренние отбеливание измененных в цвете зубов.
- Пятый способ комбинированный, может сочетать в разных комбинациях вышеперечисленные способы.
Подробнее
- Меньшая болезненность в послеоперационном периоде;
- Более быстрое заживление лунки;
- Снижение риска кровотечения из раны;
- Сохранение объема костной ткани для последующей имплантации (если необходимо) или протезирования;
- Лучший эстетический результат реставраций и протезирования в зоне улыбки.
Подробнее
Детская рубрика
Слюна имеет сложный состав и выполняет многообразные функции: пищеварительную, антибактериальную, антивирусную, увлажняющую, защитную, слюна играет большую роль в созревании эмали, образовании на поверхности зуба оболочки (пелликулы), восприятии вкусовых ощущений, вводно-солевом балансе, выделении некоторых солей металлов (серебро, ртуть, свинец, висмут, железо, золото), лекарств (пенициллин, сульфаниламиды, салициловая кислота, стрихнин, хинин, алкалоиды) и вирусов (бешенства, полиомиелита, паротита, гепатита), галогенов, мышьяка.
Слюна выполняет очищающую функцию в полости рта.
Слюна смачивает пищевой комок и тем самым облегчает глотание.
При разговоре, благодаря наличию в полости рта слюны, обеспечивается свободное движение языка и губ.
В слюне растворяются пищевые вещества, и процесс переваривания пищи начинается уже в полости рта в результате работы находящихся в слюне ферментов.
Вкусовое восприятие пищи возможно также благодаря наличию в полости рта слюны.
Слюна содержит минеральные компоненты, что способствует процессу реминерализации твердых тканей зуба.
Слюна образует защитную органическую пленку на поверхности зуба — пелликулу и тем самым препятствует воздействию кислот на эмаль зуба.
Когда человек жует жевательную резинку или какие-то овощи, происходит самоочищение жевательных поверхностей, но кариес появляется не на жевательных поверхностях, а на межзубных, поэтому говорить о пользе резинки можно только риторически.
Другими словам, с помощью жвачки нельзя предупредить развитие кариеса.
А это значит, никакой пользы от неё в плане профилактики стоматологических заболеваний нет, напротив, иногда может быть вред, утверждают врачи.
Когда в рот человека попадает жевательная резинка, организм воспринимает ее как продукт.
Это раздражает желудочно-кишечный тракт, поэтому начинает выделяться желудочный сок.
Здоровому человеку это особого вреда не принесёт, но если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, например, язвенная болезнь или гастрит, то лучше жевательной резинкой не пользоваться.
И помните – никакая жевательная резинка не заменит классической чистки зубов – со щеткой и зубной пастой.
Зубы чистят утром, после завтрака и вечером, перед сном.
При приеме пищи на зубах образуется зубной налет , который содержит огромное количество бактерий, которые выделяют кислоту, ослабляющую зубную эмаль.
Бактерии через 12 часов изменяют свои свойства и прочно закрепляются на зубах. Поэтому необходимо, чтобы между чистками зубов проходило НЕ БОЛЬШЕ 12 ЧАСОВ., а после каждого приема пищи рекомендуется дополнительно ополаскивать рот обычной водой или ополаскивателями для полости рта.
Считается, что первыми белые халаты ввели в обязательное использование немцы во время войны 1870 года. Массовое использование белых халатов началось лишь к началу
Как известно, белый цвет — это цвет непорочности, благих намерений, чистоты, цвет спасения. Есть и другое предположение. Белое одежда врача, наряду с такими символами медицины как чаша со змеей, позаимствована из древнеиндийской практики — Аюрведы. т.к. белый цвет — это цвет одежды целителей. Сейчас красивый, чистый белый халат — визитная карточка любого врача. Халат должен придавать уверенность врачу, а пациенту вселять веру.
У взрослого человека, как правило, 32 зуба. Причем сначала вырастают всего 28 зубов, а вот еще 4 прорезывается позже. Их называют зубами мудрости, они начинают прорезываться в возрасте 17 — 30 лет и позже.
Отличительной особенностью этих зубов является то, что они не имеют предшественников-молочных зубов, которые должны «прокладывать дорогу» постоянным. К этому периоду уже сформирована костная ткань челюсти. И не всегда для зубов мудрости остается место на челюстной дуге. Поэтому прорезывание зубов мудрости доставляет чувство дискомфорта.
Древние славяне верили, что зубы мудрости появляются у людей лишь тогда, когда те становятся духовно зрелыми и набрались житейского опыта.
Так принято, что зубы должны быть белыми и чем белее, тем лучше. На самом деле, у всех людей здоровый цвет зубов имеет разные оттенки белого: желтый, голубой, серый и даже розовый. Оттенок зуба зависит не от эмали, а от подлежащего под ней дентина. Голубой оттенок, как правило, наблюдается у детей в молочных зубах. Остальные же оттенки можно наблюдать у взрослых людей. Чаще всего зубы имеют желтоватый оттенок . Все выше перечисленные цвета зубов — это норма. Но если ткани зуба приобретают черный или коричневый цвета, это скорее всего кариес. Исключением является только так называемое «серебрение», применяемое в детской стоматологии при лечении кариеса молочных зубов.